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BGN-STUDIE UNTERSUCHT CORONA-INFEKTIONEN IN DER FLEISCHINDUSTRIE
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat ihre Untersuchungen zu Einflussfaktoren auf das COVID-19-Ausbruchgeschehen in der Fleischindustrie vor Kurzem in der Online-Fachzeitschrift PLOS ONE veröffentlicht. In die Studie flossen Daten aus 22 Unternehmen mit insgesamt mehr als 19.000 Beschäftigten ein. Die wichtigsten Ergebnisse: Je niedriger die Temperatur am Arbeitsplatz ist, desto größer ist die Infektionsgefahr. Drastisch steigt die Wahrscheinlichkeit, sich mit dem Coronavirus anzustecken, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten wird. Für Beschäftigte, die unter diesen Bedingungen arbeiten, steigt die Ansteckungsgefahr um 87 Prozent. Gute Frischluftzufuhr hingegen kann das Risiko spürbar senken.
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